gatothevert























INGRÉDIENTS
75g de sucre glace
1 1/2 cuillère à soupe de thé Matcha (thé vert en poudre)
150 grammes de beurre non salé, ramolli
280g de farine
3 gros jaunes d'oeuf
1 tasse de sucre (granulé, le sucre de table standard, celui que l'on utilise pour le café, par exemple)

Préchauffer le four à180°C. Recouvrir une grande plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.

1 - Dans un grand bol, mélanger le sucre en poudre et le thé vert au fouet.
2- Ajouter le beurre, puis brasser vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et lisse.
3- Ajouter la farine et mélanger bien.
4 - Ajouter les jaunes d'oeufs à la pâte et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme et homogène.
5 - Sur le plan de travail, rouler la pâte à la main pour former un long boudin de 3 à 4 cm de diamètre. Envelopper ensuite dans une pellicule plastique. À l'aide d'un instrument large et plat (comme le côté de la lame d'un large coûteau ou une spatule de métal), aplatir les côtés et le dessus du boudin pour former un rectangle. Tourner le boudin pour aplatir aussi le dessous.
6 - Réfrigérer la pâte durant 40 minutes.
7 - À l'aide d'une coûteau bien affuté, couper des tranches de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur. Tourner le rectangle de pâte d'un quart de tour à chaque nouvelle tranche de biscuit afin que la pâte ne s'écrase pas et que vos biscuits aient tous une forme carrée régulière.
8 - Verser le sucre granulé dans un bol creux. Passer chaque biscuit dans le sucre, de tous les côtés, pour bien enrober. Placer ensuite les biscuits sur la plaque réservée.
9 - Cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à prendre une teinte dorée très pâle.
10 - Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Conserver dans un récipient hermétique à l'abri de la lumière (la couleur verte du thé Matcha pâlit lorsqu'elle est exposée à la lumière).