Soufflé courgettes mascarpone
Il me reste mes blancs d'oeufs de ma recette de biscuits au thé vert, du mascarpone qui se périme incessamment sous peu , un paquet d'olives ouvert depuis trop longtemps, et des courgettes en train de vieillir au fond du frigo. Il est temps d'agir!
INGRÉDIENTS
3 courgettes
250g de mascarpone
Quelques olives noires
3 blancs d'œuf
1 œuf
Muscade
Basilic (merci Picard)
Herbes de Provence
1 cuillère à soupe de maïzena
1 - Faire cuire les courgettes jusqu'à ce qu'elles se dégorgent de leur eau. Saler.
2 - Battre le mascarpone avec l'oeuf entier
3 - Montez les blancs en neige
4 - Incorporer les blancs dans le mascarpone.
5 - Saler, mettre le basilic, les herbes de Provence, la muscade
6 - Découper en petits bouts les olives et les incorporer au mélange
7 - Rajouter les courgettes et ménager.
8 - Faire cuire à 150°C jusqu'à ce qu'il y ait une jolie couleur dorée (15minutes)
Résultat :
Au final, le mascarpone a goût si doux avec les courgettes que je regrette un peu les olive dont la saveur salée vient brutalement déranger les papilles. Dommage que mes courgettes commencaient à vieillir, j'aime pas trop leur goût amer. C'est quand même pas mal.