750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pense-bête de recettes
17 janvier 2010

Fondue Savoyarde

INGRÉDIENTS

Il faut compter 250g de fromage par personne.

1/3 de Beaufort
1/3 de Compté
1/3 de tome de Savoie
1 petit verre de vin blanc de Savoie
1 gousse d'ail

- Faire bouillir le vin blanc avec la gousse d'ail écrasée dans l'appareil à fondu
- Ajouter petit à petit en remuant bien le fromage préalablement rappé
- Baisser le feu pour pouvoir s'empiffrer!

ACCOMPAGNEMENTS

Des Pommes de terre vitelotte cuites à l'eau
1 baguette (pour 5)
Carottes
Endives
Pas de tomates, ce n'est pas la saison!

NB : Acheter le fromage chez le fromager, c'est tellement meilleur. Prix de revient pour 5 : <40euros

NB 2 : Un vin excellent : Domaine G. & G Bouvet - vin de Savoie

Publicité
Publicité
Commentaires
Pense-bête de recettes
Publicité
Archives
Publicité