Muffins pistache-dattes et Muffins thé vert-chocholat
INGRÉDIENTS
40 à 50 muffins
225g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de poudre d'amande
110 g de sucre blanc
40cl de lait
100g de beurre salé
3oeufs
60g de pépites de chocolat noir
2 cuillère à café de thé matcha
2 cuillère à café de purée de pistache
100g de pistaches grossièrement hachées
10 dattes découpées en petits bouts
J'ai fait la même base de pâte pour les muffins. je voulais en faire beaucoup mais à des goûts différents.
1 - Dans un saladier, mélanger : farine + sucre + levure chimique + poudre d'amande
2 - Ajouter : oeufs + lait + beurre fondu
3 - Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse
4 - Séparer la pâte en deux dans deux saladiers, un pour les muffins au thé vert et aux pépites de chocolat, et un pour les muffins aux dattes et pistache
MUFFINS AU THÉ VERT ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
5 - Ajouter le thé vert et les pépites de chocolat dans le saladier et mélanger.
6 - Beurrer les moules à muffins et les remplir au
3/4 après
MUFFINS AUX DATTES ET À LA PISTACHE
7 - Ajouter dans l'autre saladier, la purée de pistache. Mélanger.
8 - Beurrer les moules à muffins et les remplir au
3/4. Ajouter les petits bouts de dattes sur le dessus de la pâte.A la cuisson, ils vont caraméliser....
9 - Faire cuire à 180°C, 10-15 minutes jusqu'à ce que les muffins dorent .
Attendre un peu avant de les démouler, trop chaud ils se détruisent.