750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pense-bête de recettes
14 mars 2010

Muffins pistache-dattes et Muffins thé vert-chocholat

muffins_pistache_thevert

INGRÉDIENTS
40 à 50 muffins

225g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de poudre d'amande
110 g de sucre blanc
40cl de lait
100g de beurre salé
3oeufs
60g  de pépites de chocolat noir
2 cuillère à café de thé matcha
2 cuillère à café de purée de pistache
100g de pistaches grossièrement hachées
10 dattes découpées en petits bouts

J'ai fait la même base de pâte pour les muffins. je voulais en faire beaucoup mais à des goûts différents.

1 - Dans un saladier, mélanger : farine + sucre + levure chimique + poudre d'amande
2 - Ajouter : oeufs + lait + beurre fondu
3 - Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse
4 - Séparer la pâte en deux dans deux saladiers, un pour les muffins au thé vert et aux pépites de chocolat, et un pour les muffins aux dattes et pistache

MUFFINS AU THÉ VERT ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
5 - Ajouter le thé vert et les pépites de chocolat dans le saladier et mélanger.
6 - Beurrer les moules à muffins et les remplir au 3/4 après

MUFFINS AUX DATTES ET À LA PISTACHE
7 - Ajouter dans l'autre saladier, la purée de pistache. Mélanger.
8 - Beurrer les moules à muffins et les remplir au 3/4. Ajouter les petits bouts de dattes sur le dessus de la pâte.A la cuisson, ils vont caraméliser....

9 - Faire cuire à 180°C, 10-15 minutes jusqu'à ce que les muffins dorent .
Attendre un peu avant de les démouler, trop chaud ils se détruisent.


Publicité
Publicité
Commentaires
Pense-bête de recettes
Publicité
Archives
Publicité