28 mars 2010

Apéro dinatoire asiato-italiano sauf le dessert

- Cœurs d'artichauts fourrés mozarella + tomates séchées - Cœurs d'artichauts fourrés au tartare - Tapenade d'avocat d'après Alter Gusto et petits "lingue lunghe" à l'huile d'olive (sortes de délicieux crackers acheté chez le traiteur iltalien de la rue Poncelet dans le 17ème) - Olives de la Goutte d'Or - Petits fours de chez Picard de peur de manquer - "Verrine" de saint jacques sur lit de légumes verts et sauce pesto de mâche - Crumble de figues séchées et pommes à la farine de châtaigne RECETTE... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mars 2010

Repas du soir vite fait bien fait

INGRÉDIENTSpour 2 1 poireaux Quelques tomates séchées Crème fraîche liquide Pommes de terre 1 - On fait cuire les patates dans l'eau 2 - On découpe les patates en rondelles 3 - On découpe le poireaux en rondelles 4 - On fait cuire le poireaux à la poêle 5 - On rajoute les pommes de terre pour les faire reveni 6 - On ajoute des petits bouts de tomates séchées 7 - On ajoute un peu de crème fraîche 8 - On touille, on fait chauffer. 9 - Hop! Emballé c'est pesé. On mange en accompagnant d'une tranche de saumon. C'est bon,... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2010

Muffins pistache-dattes et Muffins thé vert-chocholat

INGRÉDIENTS40 à 50 muffins 225g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de poudre d'amande 110 g de sucre blanc 40cl de lait 100g de beurre salé3oeufs 60g  de pépites de chocolat noir 2 cuillère à café de thé matcha 2 cuillère à café de purée de pistache 100g de pistaches grossièrement hachées10 dattes découpées en petits bouts J'ai fait la même base de pâte pour les muffins. je voulais en faire beaucoup mais à des goûts différents. 1 - Dans un saladier, mélanger : farine + sucre + levure chimique + poudre... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,