panacotta_fevetonka

Pour 3 personnes

INGRÉDIENTS

25 cl de lait
20 cl de crème fraîche
40 g de sucre roux
2 g d'agar agar
1 fève tonka
1/2 tablette de chocolat blanc
des framboises

1 - Réduire la fève tonka en poudre
2 - Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, la crème fraîche, le sucre, l'agar agar et la fève tonka. Laisser frémir 2 minutes
3 - Verser la préparation dans 3 petits ramequins. Mettre au frigo.
4 - Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de lait dans une casserole
5 - Faites chauffer les framboises pour qu'elles se transforment en purée.
6 - Quand le chocolat blanc et les framboises ont refroidi, verser le chocolat blanc sur le dessus des panna cotta, puis la purée de framboises.
7 - Laisser au moins 4h au frigo avant de déguster.

C'est bien la fève tonka quand on n'a pas de vanille. Ça donne rapidement du goût au lait. Bon par contre, peut-être qu'il faudrait un peu plus de sucre, le chocolat blanc masque un peu le goût de la panna cotta à a fève tonka. La texture est un peu trop gélatineuse. M'enfin ça se mange bien.