16 août 2010

Panna cotta à la fève tonka et son double coulis de chocolat blanc et framboises

Pour 3 personnes INGRÉDIENTS 25 cl de lait 20 cl de crème fraîche 40 g de sucre roux 2 g d'agar agar 1 fève tonka 1/2 tablette de chocolat blanc des framboises 1 - Réduire la fève tonka en poudre 2 - Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, la crème fraîche, le sucre, l'agar agar et la fève tonka. Laisser frémir 2 minutes 3 - Verser la préparation dans 3 petits ramequins. Mettre au frigo. 4 - Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de lait dans une casserole5 - Faites chauffer les framboises pour... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 21:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 août 2010

Muffins chèvre miel à la farine de châtaigne

INGRÉDIENTS 150g de farine de châtaigne 1/2 sachet de levure chimique 2 œufs 1 pincée de sel 20 cl de lait 5 cl d'huile 1 cuillère à soupe de purée de noisettes (on en trouve dans les magasins bio 1 poignet de gruyère 1 buche de chèvre 1 grosse cuillère à soupe de miel des herbes de Provence ou du thym 1 - Mélanger dans un saladier farine + levure 2 - Ajouter œufs + lait + huile + purée de noisettes 3 - Ajouter sel, herbes de Provence, miel. On mélange bien 4- Découper en petits morceaux le chèvre et le rajouter... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,