pannacottaonctueuse

Là je suis fière de ma Panna Cotta qui est aussi onctueuse que mon petit resto italien où je vais régulièrement le midi - Delitaly, rue Poncelet, Paris. Et en plus, c'était la première fois que je testais le sirop d'Agave.

INGRÉDIENTS
250g de mascarpone
20cl de lait entier
30g de sirop d'Agave ou 40g de sucre en poudre
2 cuillère à café de poudre de vanille
2 feuilles de gélatine

PRÉPARATION
1- Mixer mascarpone et lait entier
2- Faire tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égoutter la gélatine.
3- Dans une casserole, mettre le mascarpone + lait, le sirop d'agave, la vanille.
4- Faire chauffer jusqu'au début de l'ébullition, en faisant attention que la crème n'accroche pas au fond de la casserole.
5- Hors de feu, rajouter la gélatine dans la casserole, mélanger jusqu'à ce qu'elle fonde.
6- Répartir le mélange dans des petits ramequins et mettre au frais pendant au moins 5 heures.
7- Servir avec un coulis de fruits rouge, de poire, de mangue.... selon vos goûts.

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