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Pense-bête de recettes
19 octobre 2010

Clafouti aux aubergines, une belle surprise gustative

C'est moi qui l'ai inventé à partir de la base d'un clafouti aux aubergines.

clafoutiaubergines

INGRÉDIENTS pour 8 personnes
- 3 œufs
- 175g de farine
- 200ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 aubergines
- 3 cuillères à café de pesto
- Herbes de Provence, sel et poivre
- une 15aine d'olives noires
- 100g de lardons

 

PRÉPARATION
1- Éplucher les aubergines et les couper en rondelles fines
2- Faire cuire les aubergines à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient toutes molles
3- Ajouter le pesto dans les aubergines. Enlever du feu.
4- Faire revenir les lardons à la poêle.
5- Mélanger les lardons et les aubergines et les faire cuire 5-10 minutes supplémentaires ensembles.
6- Dans un saladier, mélanger, la farine, le lait, les œufs, la levure, les olives. Saler et poivrer. Ajouter les herbes de Provence.
7- Beurrer le plat. Tapisser le fond par les aubergines.
8- Recouvrir les aubergines par la pâte.
9- Faire cuire au four 25 minutes à 180°C

Manger chaud ou froid accompagné d'une salade verte. Et franchement c'est bon!

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Commentaires
M
sympa ce pti clafouti!
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
G
merci
C
Hum...très jolie recette ! ça donne envie !<br /> bonne journée<br /> bisous
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