Clafouti aux aubergines, une belle surprise gustative
C'est moi qui l'ai inventé à partir de la base d'un clafouti aux aubergines.
INGRÉDIENTS pour 8 personnes
- 3 œufs
- 175g de farine
- 200ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 aubergines
- 3 cuillères à café de pesto
- Herbes de Provence, sel et poivre
- une 15aine d'olives noires
- 100g de lardons
PRÉPARATION
1- Éplucher les aubergines et les couper en rondelles fines
2- Faire cuire les aubergines à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient toutes molles
3- Ajouter le pesto dans les aubergines. Enlever du feu.
4- Faire revenir les lardons à la poêle.
5- Mélanger les lardons et les aubergines et les faire cuire 5-10 minutes supplémentaires ensembles.
6- Dans un saladier, mélanger, la farine, le lait, les œufs, la levure, les olives. Saler et poivrer. Ajouter les herbes de Provence.
7- Beurrer le plat. Tapisser le fond par les aubergines.
8- Recouvrir les aubergines par la pâte.
9- Faire cuire au four 25 minutes à 180°C
Manger chaud ou froid accompagné d'une salade verte. Et franchement c'est bon!