19 octobre 2010

Clafouti aux aubergines, une belle surprise gustative

C'est moi qui l'ai inventé à partir de la base d'un clafouti aux aubergines. INGRÉDIENTS pour 8 personnes- 3 œufs- 175g de farine- 200ml de lait- 1/2 sachet de levure chimique- 2 aubergines - 3 cuillères à café de pesto - Herbes de Provence, sel et poivre - une 15aine d'olives noires- 100g de lardons   PRÉPARATION1- Éplucher les aubergines et les couper en rondelles fines2- Faire cuire les aubergines à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient toutes molles3- Ajouter le pesto dans les aubergines. Enlever du feu. 4- Faire... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Amarethé - petits gateaux aux amandes et au thé vert

Recette basée sur celle des Amarettis. Mais comme je n'ai pas d'amande amer, ni d'Amaretto. J'ai fait à ma sauce. et ma sauce c'est du thé vert et de la cannelle. Et en plus c'est ultra rapide à faire. Le bonheur! INGRÉDIENTS pour 8 petits gâteaux- 1 blanc d'œuf- 100g de poudre d'amande- 80g de sucre glace- 2 cuillère à café de thé vert en poudre- 1 cuillère à café de cannelle PRÉPARATION1- Fouetter le blanc d'oeuf, mais pas trop ferme2- Ajouter la poudre d'amande, le sucre, le thé vert et la cannelle. Bien mélanger3- Faire des... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Idée de repas vite fait : poireaux à la crème, saumon fumé et petites pommes de terre

INGRÉDIENTS- Des petites pommes de terre- Du saumon fumé- 1 poireau- 1 peu de crème fraîche liquide- du persil PRÉPARATION1- Rincer les pommes de terre et les faire cuire au four pendant 15-20 minutes selon leur taille.2- Découper le poireau en rondelle et le faire cuire à la pôle. En fin de cuisson rajouter de la crème fraîche et du persil finement haché. 3- Dans chaque assiette, disposer quelques petites pommes de terre, 1 tranche de saumon fumé et un peu de poireau. et voilà. C'est bon, c'est bon, et c'était vraiment pas long... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Boulettes de viande à ma façon

INGRÉDIENTS 2 steaks hachésBeaucoup de persil2 échalotes1 cuillère à café de cumin1 cuillère à café de coriandre en poudreDes pistaches (1 bonne poignée) 1 jaune d'oeuf PRÉPARATION 1- Hacher le persil, les échalotes 2- Réduire en petits morceaux les pistaches 3- Mélanger avec les mains, tous les ingrédients 4- Saler et poivrer 5- Former des boulettes de 3-4cm de diamètre, avec vos mains 6- Faire cuire les boulettes à la poêle. Tourner les pour qu'elles cuisent de tous les côtés. Ne faites pas trop cuire... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Panna Cotta onctueuse

Là je suis fière de ma Panna Cotta qui est aussi onctueuse que mon petit resto italien où je vais régulièrement le midi - Delitaly, rue Poncelet, Paris. Et en plus, c'était la première fois que je testais le sirop d'Agave. INGRÉDIENTS 250g de mascarpone 20cl de lait entier 30g de sirop d'Agave ou 40g de sucre en poudre 2 cuillère à café de poudre de vanille 2 feuilles de gélatine PRÉPARATION 1- Mixer mascarpone et lait entier 2- Faire tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égoutter la gélatine. ... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Poêlée d'automne

J'ai pas pris de photos, c'est bien dommage les couleurs étaient belles. Pour 3 personnes INGRÉDIENTS- Châtaignes sous vide - un coup dans l'eau bouillante pendant 5-10 minutes (cf le mode d'emloi sur l'emballage)- une courgette coupée en rondelles fines- des girolles 3 bonnes poignées- des cœurs de canards, ce devait être un paquet de 250g- une gousse d'ail- du persil frais PREPARATION 1 - Cuire les courgettes dans la poêle dans du gras de canard, jusqu'à qu'elles soient bien molles. Saler et poivrer les.2 - Cuire ensuite les... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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