06 mars 2011

Cheesecake à l'amande amère

D'après : Beau à la bouche INGREDIENTS : (pour 8 personnes) - 250g de spéculoos - 2 cuillère à soupe de purée d'amande ou 70g de beurre - 600g de philadelphia cream cheese - 150g de chocolat blanc dessert - 4 œufs - 10 - 12 cuillères à soupe d’amaretto - 2 cuillères à soupe d’extrait d’amande - Des framboises pour faire un couli PREPARATION : 1- Réduire les biscuits en poudre. Moi j'ai utilisé un robot, c'était génial! 2- Mélanger avec la purée d'amande 3- Disposer les biscuits émiéttés dans le fond d'un moule à manquer.... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 14:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 octobre 2010

Panna Cotta onctueuse

Là je suis fière de ma Panna Cotta qui est aussi onctueuse que mon petit resto italien où je vais régulièrement le midi - Delitaly, rue Poncelet, Paris. Et en plus, c'était la première fois que je testais le sirop d'Agave. INGRÉDIENTS 250g de mascarpone 20cl de lait entier 30g de sirop d'Agave ou 40g de sucre en poudre 2 cuillère à café de poudre de vanille 2 feuilles de gélatine PRÉPARATION 1- Mixer mascarpone et lait entier 2- Faire tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Égoutter la gélatine. ... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2010

Panna cotta à la fève tonka et son double coulis de chocolat blanc et framboises

Pour 3 personnes INGRÉDIENTS 25 cl de lait 20 cl de crème fraîche 40 g de sucre roux 2 g d'agar agar 1 fève tonka 1/2 tablette de chocolat blanc des framboises 1 - Réduire la fève tonka en poudre 2 - Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, la crème fraîche, le sucre, l'agar agar et la fève tonka. Laisser frémir 2 minutes 3 - Verser la préparation dans 3 petits ramequins. Mettre au frigo. 4 - Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de lait dans une casserole5 - Faites chauffer les framboises pour... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 21:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2010

Cake à quoi? Au Chocolat blanc et aux framboises bien sûr!

INGRÉDIENTS 3 ou 4 oeufs2 cuillères à soupe de lait (j'ai complètement oublié)140g de farine90g de beurre salé1/2 sachet de levure chimique90g de sucre en poudre 130 à 150g de chocolat blanc 130g de framboises - Réduire le chocolat blanc en pépites- Faire fondre le beurre- Mélanger sucre + jaunes d'oeufs + farine + levure + lait puis le beurre- Monter les blanc en neige- Incorporez délicatement les blancs à la préparation- Ajouter les pépites et les framboises Beurrer le moule et faire cuire à 150°C jusqu'à ce que ça sente... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2010

Tiramisu aux framboises

Posté par moondrey à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2010

Tarte à la pistache et au bavarois de framboises

Recette inspirée de la tartelette à la pistache et à la framboise de Thierry Mulhaupt, trouvée sur le blog de Mercotte. Sauf que moi, c'est une tarte, il n'y a pas la roquette et j'ai ajoutée une couche de bavarois de framboises. INGRÉDIENTS Pour 8 personnes Pâte sablée sucrée 140g de beurre
75g de sucre glace1 pincée de sel1 oeuf250g de farine1 cuillère à soupe de pâte de pistache 1 - Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à ce que l mélange devienne crémeux.
2 - Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, la... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2009

Verrine bavarois de framboises sur mousse de mascarpone à la fève tonka sur lit de crumble

INGREDIENTS Pour 6 personnes Crumble : 50g de farine 50g de poudre d'amande 50g de beurre 30 gr de sucre 1 peu de cannelle 1 - Mélanger le tout 2 - Faire cuire Mousse au mascarpone fève de tonka : 2 oeufs 100gr de mascarpone 15 cl de crème liquide 40 gr de sucre 1 fève de tonka 2 feuilles de gélatine 1 - Battre le sucre et les jaunes jusqu'au blanchiement. 2 - Y ajouter le mascarpone. 3 - Faire chauffer 5 cl de crème y faire fondre les feuilles de gelatine et y ajouter le fève tonka rapée. Laisser... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 août 2009

CheeseCake chocolat blanc framboises

Ma recette, de ce délicieux cheesecake, inspirée de celle de Tours et Tartines, mais goût différent (du fait que je ne mets que de la faisselle et pas de fromage frais) et je pense un peu plus "léger". INGRÉDIENTSPour 2 personnes pendant 4 jours ou pour 10-12 en une soirée 1 paquet de spéculos (ou de petits beurre et ajouter de la cannelle) 700g de fromage frais (faisselle) 250 ml de crème épaisse (facultatif)400g de chocolat blanc1 cuillère à soupe de maïzena100g de sucre3 œufs200 ml de coulis de framboises ou... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,