16 septembre 2011

Cupcakes Héloïse à la canelle et Cupcakes Valentin fève tonka & pistache

INGREDIENTS CUPCAKE : (pour une 20aines de cupcakes) - 75g de beurre - 100g de farine - 2 oeufs - 90g de sucre - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère de canelle en poudre - 2 cuillère à café de purée de pistache - 1 peu de fève tonka rapée INGREDIENTS GLACAGE : - 20cl crème liquide - 30g sucre glace - 400g de cream cheese (j'ai pris une sorte de St Morêt Monoprix, c'est un peu trop salé. Optez pour le Philadelphia de préférence.) PREPARATION : 1- Ramollir le beurre au micro-onde (pour aller plus vite! Attention ne pas faire... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mai 2011

Cupcake coco au coeur de nutella

INGREDIENTS : (pour 8 cupcakes) - 150g de farine - 60g de sucre - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de canelle - 50g de coco rapée - 150ml de lait de coco - 50g de beurre doux fondu - une cuillère à café de nutella par cupcake PREPARATION : 1- Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure, la canelle, la coco râpée 2- Ajouter le lait de coco, les oeufs et le beurre. Vous obtenez une pâte onctueuse 3 - Beurrer les moules à cupcakes. 4- Verser un peu... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 15:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2010

Muffins pistache-dattes et Muffins thé vert-chocholat

INGRÉDIENTS40 à 50 muffins 225g de farine 1 sachet de levure chimique 150g de poudre d'amande 110 g de sucre blanc 40cl de lait 100g de beurre salé3oeufs 60g  de pépites de chocolat noir 2 cuillère à café de thé matcha 2 cuillère à café de purée de pistache 100g de pistaches grossièrement hachées10 dattes découpées en petits bouts J'ai fait la même base de pâte pour les muffins. je voulais en faire beaucoup mais à des goûts différents. 1 - Dans un saladier, mélanger : farine + sucre + levure chimique + poudre... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2009

Muffins pépites de chocolat blanc, pavot, framboises et myrtilles

INGRÉDIENTS30aine de muffins 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de poudre d'amande ou moitié poudre de noix et d'amande 75g de sucre roux 20cl de lait 10cl d'huile d'arachide 2 oeufs 1 pincée de sel 100g  de pépites de chocolat blanc 10g de graines de pavot des framboises et/ou des myrtilles (merci Picard) 1 - Mélanger : farine + sucre + levure chimique + poudre d'amande + sel 2 - Ajouter : oeufs + lait + huile 3 - Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse 4 - Ajouter :... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2009

Muffins aux noix

J'en ai fait des milliers de fois des muffins. Mais je n'arrive jamais à me souvenir de quelle recette je m'inspire. C'est complètement fou!Je sais que souvent je prends la recette de Cyril (Lignac - "C'est moi qui cuisine... Oui Chef"  tome 1). Mais à chaque fois y'a un problème avec cette recette. La pâte est trop liquide, alors je sais que je rajoute toujours un oeuf supplémentaire.Mais là, aujourd'hui, j'ai beau avoir mis 2 œufs de plus, je sens que ma pâte c'est pas trop ça!!! D'accord j'ai pas mis de poudre... [Lire la suite]
Posté par moondrey à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,